mardi 31 mars 2015

AVANT-PROPOS...

AVANT-PROPOS...
« Est-ce que ça se mange ?... »
Cette question, je l'ai entendue de nombreuses fois, tant
dans ma pharmacie qu'en for
êt au cours d'une des nombreu-
ses sorties de la Soci
été Mycologique de Sannois.
La motivation gastronomique est bien souvent la première
motivation du mycologue amateur.
ET POURTANT !...
   Pourtant, le monde des champignons est un monde
étrange, qui n'a pas encore livré tous ses secrets.
   Pourtant ces végétaux étranges ont inventé des odeurs
et des saveurs succulentes, mais
également les poisons les plus
violents.
   Pourtant les champignons ont su, bien avant l'homme,
coloniser les zones climatiques les plus d
éfavorisées de notre
plan
ète, et nouer avec leur environnement des relations sou-
vent
étranges.
Pour ces raisons, j'ai choisi de privilégier le rôle écologique
des champignons tout au long de ce modeste ouvrage qui, loin
d'
être complet, n'a qu'une ambition :
Faire découvrir et aimer les Champignons et la Nature.



Yanick PATERNOTTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire